От первого лица

Заместитель финансового директора Павел Барило: «Правильно сформированные сценарные условия – основа спокойного бюджетного процесса»
Павел Барило рассказывает об особенностях финансового контролинга функциональных бюджетов.
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Исламов о мерах стимулирования природоохранных мероприятий
Почему в России большое количество городов, в том числе и миллионников, отапливаются углем? Кто должен заплатить за экологичность традиционной генерации и как избавить моногорода от зависимости?
Директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов: «Мы стараемся горожан слышать, и их мнение обязательно учитывать»
Чем подготовка к зиме в Финляндии отличается от подготовки в Красноярске, кто отвечает за новый асфальт на месте замены теплосетей, и зачем Красноярск берут в тепловое кольцо.
Директор Новосибирского филиала СГК о перспективах развития теплоэнергетического хозяйства города
Андрей Колмаков утверждён на должность директора Новосибирского филиала СГК 22 мая 2018 года. Его опыт работы в энергетике - более 20 лет. На работу в СГК перешёл с поста начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска, до этого занимал руководящие должности в ключевых новосибирских энергокомпаниях.
Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак о мировых трендах энергетики и перспективах глубокой модернизации сибирских ТЭЦ
3 июля Кузбасской энергосистеме исполнилось 75 лет. Мы поговорили с директором Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрием Шейбаком о мировых трендах энергетики, перспективе глубокой модернизации кузбасских ТЭЦ по «японским» технологиям и вкладе отрасли в экономику региона.
Директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов: "В случае обеспечения законодательной базой препятствий для отнесения городов Алтайского края к ценовым зонам СГК не видит"
Игорь Лузанов рассказал о том, как прошел отопительный сезон в условиях суровой зимы в Алтайском крае, насколько эффективными оказались вложения в модернизацию теплоснабжения Рубцовска, чем опасны ветхие теплосети.
Начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Красноярского филиала СТК Дмитрий Новиков: «Не платить за тепло – дорого»
Дмитрий Новиков рассказывает про портрет должника, ограничение подачи горячей воды и прямые платежи с РСО,
Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин: «Замена трубы стала сложной и интересной инженерной задачей»
В Сибирской генерирующей компании продолжают работу над одним из самых крупных экологических проектов года - заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1.
Генеральный директор "Элсиба" Дмитрий Безмельницын о модернизации ТЭЦ и о планах на будущее
Новосибирский завод "Элсиб" — одно из крупнейших энергомашиностроительных предприятий за Уралом. На его генераторах работают 33% ТЭЦ и 30% ГЭС России. О том, что ждет предприятие от грядущей модернизации тепловых электростанций и планах на будущее в интервью корреспондентам РИА Новости рассказал гендиректор завода Дмитрий Безмельницын.

Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак: "Прошедший отопительный сезон могу охарактеризовать двумя словами: трудно, но успешно"
Отопительный сезон в Кемерове завершился, но выходные у энергетиков еще не начинались. Уже в марте стартовала подготовка к следующей зиме.
Главный инженер Кузнецкой ТЭЦ Алексей Боронин о том, какой была минувшая зима и что предстоит сделать энергетикам до начала следующего осенне-зимнего сезона
Алексей Боронин рассказывает о том, как станция переходит на летний режим, и чем в перерывах между отопительными периодами занимаются энергетики.
Заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Дмитрий Перязев о том, чего стоит ждать новосибирцам от нового поставщика тепла
Отопительный сезон в этом году в Новосибирске завершается непривычно поздно — 21 мая. А сразу после него начинается подготовка к следующему. Как именно будут проверять теплосети на прочность, и чего стоит ждать новосибирцам от нового поставщика тепла — об этом узнаем у заместителя начальника департамента энергетики и ЖКХ города, председателя комитета по энергетике мэрии Новосибирска Дмитрия Перязева.
Михаил Зарипов, заместитель технического директора СГК по охране труда, о соблюдении правил безопасности на производстве
Соблюдение правил безопасности на производстве – не просто прихоть. За их нарушение люди расплачиваются здоровьем, а иногда и жизнью.
Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов о том, что дает всем участникам рынка вступивший в силу закон об альтернативной котельной
Новая модель рынка тепла стала одной из ключевых тем обсуждения на Красноярском экономическом форуме. Не секрет, что Сибирская генерирующая компания была одним из инициаторов изменения структуры отношений между РСО, регулятором и потребителем.
Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов: «В Новосибирске тариф хронически недостаточен»
Два месяца назад «Сибирская генерирующая компания» (СГК) купила новосибирскую «СИБЭКО» - одним из первых решений новых владельцев была смена главы компании. Руководителем монополиста на рынке стал глава СГК Михаил Кузнецов, бывший губернатор Псковской области и депутат Госдумы, много лет работающий в энергетике.
Начальник управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Ольга Чемеринская о вовлечении работников в производство
Энергетика всегда была технически сложной и опасной промышленной отраслью, с высокой степенью ответственности её работников. Это обусловлено не только традиционными требованиями промышленной безопасности на производстве с опасными для жизни условиями работы, но и тем, что энергетика – главная отрасль жизнеобеспечения населения.
Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель рассказал о своей богатой трудовой биографии
Богатой трудовой биографии и успешной профессиональной карьеры Почетного энергетика, Почетного работника топливно-энергетического комплекса, Заслуженного работника Единой энергетической системы России, лауреата премии Правительства Российской федерации Александра Шлегеля, положила случайная (а, может быть, и нет) встреча…
Директор по работе на энергорынках Кузбасского филиала СГК Антон Данилов: "Правила игры для генераторов ужесточаются"
В конце декабря 2017 года были сделаны очередные нововведения в правилах оптового рынка электроэнергии и мощности в РФ. В частности, претерпел изменения механизм расчета коэффициентов, применяемых для определения объема недопоставки мощности генераторами на рынок. Об особенностях нового механизма и его возможных последствиях рассказал директор по работе на энергорынках Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Антон Данилов.