От первого лица

Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак о мировых трендах энергетики и перспективах глубокой модернизации сибирских ТЭЦ
3 июля Кузбасской энергосистеме исполнилось 75 лет. Мы поговорили с директором Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрием Шейбаком о мировых трендах энергетики, перспективе глубокой модернизации кузбасских ТЭЦ по «японским» технологиям и вкладе отрасли в экономику региона.
Директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов: "В случае обеспечения законодательной базой препятствий для отнесения городов Алтайского края к ценовым зонам СГК не видит"
Игорь Лузанов рассказал о том, как прошел отопительный сезон в условиях суровой зимы в Алтайском крае, насколько эффективными оказались вложения в модернизацию теплоснабжения Рубцовска, чем опасны ветхие теплосети.
Начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Красноярского филиала СТК Дмитрий Новиков: «Не платить за тепло – дорого»
Дмитрий Новиков рассказывает про портрет должника, ограничение подачи горячей воды и прямые платежи с РСО,
Директор Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Бородулин: «Замена трубы стала сложной и интересной инженерной задачей»
В Сибирской генерирующей компании продолжают работу над одним из самых крупных экологических проектов года - заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1.
Генеральный директор "Элсиба" Дмитрий Безмельницын о модернизации ТЭЦ и о планах на будущее
Новосибирский завод "Элсиб" — одно из крупнейших энергомашиностроительных предприятий за Уралом. На его генераторах работают 33% ТЭЦ и 30% ГЭС России. О том, что ждет предприятие от грядущей модернизации тепловых электростанций и планах на будущее в интервью корреспондентам РИА Новости рассказал гендиректор завода Дмитрий Безмельницын.

Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак: "Прошедший отопительный сезон могу охарактеризовать двумя словами: трудно, но успешно"
Отопительный сезон в Кемерове завершился, но выходные у энергетиков еще не начинались. Уже в марте стартовала подготовка к следующей зиме.
Главный инженер Кузнецкой ТЭЦ Алексей Боронин о том, какой была минувшая зима и что предстоит сделать энергетикам до начала следующего осенне-зимнего сезона
Алексей Боронин рассказывает о том, как станция переходит на летний режим, и чем в перерывах между отопительными периодами занимаются энергетики.
Заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Дмитрий Перязев о том, чего стоит ждать новосибирцам от нового поставщика тепла
Отопительный сезон в этом году в Новосибирске завершается непривычно поздно — 21 мая. А сразу после него начинается подготовка к следующему. Как именно будут проверять теплосети на прочность, и чего стоит ждать новосибирцам от нового поставщика тепла — об этом узнаем у заместителя начальника департамента энергетики и ЖКХ города, председателя комитета по энергетике мэрии Новосибирска Дмитрия Перязева.
Михаил Зарипов, заместитель технического директора СГК по охране труда, о соблюдении правил безопасности на производстве
Соблюдение правил безопасности на производстве – не просто прихоть. За их нарушение люди расплачиваются здоровьем, а иногда и жизнью.
Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов о том, что дает всем участникам рынка вступивший в силу закон об альтернативной котельной
Новая модель рынка тепла стала одной из ключевых тем обсуждения на Красноярском экономическом форуме. Не секрет, что Сибирская генерирующая компания была одним из инициаторов изменения структуры отношений между РСО, регулятором и потребителем.
Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов: «В Новосибирске тариф хронически недостаточен»
Два месяца назад «Сибирская генерирующая компания» (СГК) купила новосибирскую «СИБЭКО» - одним из первых решений новых владельцев была смена главы компании. Руководителем монополиста на рынке стал глава СГК Михаил Кузнецов, бывший губернатор Псковской области и депутат Госдумы, много лет работающий в энергетике.
Начальник управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Ольга Чемеринская о вовлечении работников в производство
Энергетика всегда была технически сложной и опасной промышленной отраслью, с высокой степенью ответственности её работников. Это обусловлено не только традиционными требованиями промышленной безопасности на производстве с опасными для жизни условиями работы, но и тем, что энергетика – главная отрасль жизнеобеспечения населения.
Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель рассказал о своей богатой трудовой биографии
Богатой трудовой биографии и успешной профессиональной карьеры Почетного энергетика, Почетного работника топливно-энергетического комплекса, Заслуженного работника Единой энергетической системы России, лауреата премии Правительства Российской федерации Александра Шлегеля, положила случайная (а, может быть, и нет) встреча…
Директор по работе на энергорынках Кузбасского филиала СГК Антон Данилов: "Правила игры для генераторов ужесточаются"
В конце декабря 2017 года были сделаны очередные нововведения в правилах оптового рынка электроэнергии и мощности в РФ. В частности, претерпел изменения механизм расчета коэффициентов, применяемых для определения объема недопоставки мощности генераторами на рынок. Об особенностях нового механизма и его возможных последствиях рассказал директор по работе на энергорынках Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Антон Данилов.
Гендиректор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов: "В авантюры не пускаемся"
Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов рассказал в интервью ТАСС, зачем СГК наращивает свои активы, почему система расчета цен на тепло по методу "альтернативной котельной" выгодна для всех.
Директор по ресурсному обеспечению СГК Герман Мустафин: снабжение теплом требует быстрых решений
Энергообеспечение, как любой беспрерывный процесс, требует серьезной организации, особенно в России, где отопительный сезон составляет восемь месяцев в году и даже более.

Директор Красноярского филиала Александр Шлегель: «Планы на следующий год у нас масштабные»
На традиционной декабрьской встрече с журналистами директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель подвел итоги уходящего 2017 года, рассказал о значимых событиях, произошедших в этот период в жизни компании, поделился ожиданиями на будущее.