От первого лица

Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов: «В Новосибирске тариф хронически недостаточен»
Два месяца назад «Сибирская генерирующая компания» (СГК) купила новосибирскую «СИБЭКО» - одним из первых решений новых владельцев была смена главы компании. Руководителем монополиста на рынке стал глава СГК Михаил Кузнецов, бывший губернатор Псковской области и депутат Госдумы, много лет работающий в энергетике.
Начальник управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Ольга Чемеринская о вовлечении работников в производство
Энергетика всегда была технически сложной и опасной промышленной отраслью, с высокой степенью ответственности её работников. Это обусловлено не только традиционными требованиями промышленной безопасности на производстве с опасными для жизни условиями работы, но и тем, что энергетика – главная отрасль жизнеобеспечения населения.
Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель рассказал о своей богатой трудовой биографии
Богатой трудовой биографии и успешной профессиональной карьеры Почетного энергетика, Почетного работника топливно-энергетического комплекса, Заслуженного работника Единой энергетической системы России, лауреата премии Правительства Российской федерации Александра Шлегеля, положила случайная (а, может быть, и нет) встреча…
Директор по работе на энергорынках Кузбасского филиала СГК Антон Данилов: "Правила игры для генераторов ужесточаются"
В конце декабря 2017 года были сделаны очередные нововведения в правилах оптового рынка электроэнергии и мощности в РФ. В частности, претерпел изменения механизм расчета коэффициентов, применяемых для определения объема недопоставки мощности генераторами на рынок. Об особенностях нового механизма и его возможных последствиях рассказал директор по работе на энергорынках Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) Антон Данилов.
Гендиректор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов: "В авантюры не пускаемся"
Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов рассказал в интервью ТАСС, зачем СГК наращивает свои активы, почему система расчета цен на тепло по методу "альтернативной котельной" выгодна для всех.
Директор по ресурсному обеспечению СГК Герман Мустафин: снабжение теплом требует быстрых решений
Энергообеспечение, как любой беспрерывный процесс, требует серьезной организации, особенно в России, где отопительный сезон составляет восемь месяцев в году и даже более.

Директор Красноярского филиала Александр Шлегель: «Планы на следующий год у нас масштабные»
На традиционной декабрьской встрече с журналистами директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель подвел итоги уходящего 2017 года, рассказал о значимых событиях, произошедших в этот период в жизни компании, поделился ожиданиями на будущее.
Главный инженер Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Дмитрий Чёрный о том, готовы ли кузбасские электростанции к повышенным нагрузкам и обеспечению потребителей электроэнергией и теплом
По оценкам экспертов прогнозная нагрузка на тепловые электростанции Сибири в зимнем периоде 2017-2018 годов вырастет на 12% - из-за снижения запасов воды в Ангаро-Енисейском каскаде и разгрузки гидрогенерации.
Антон Баев, директор Межрегиональной теплосетевой компании: «У каждого, кто работает в СГК, есть масса возможностей для развития»
Накануне Дня энергетика Антон Баев рассказал о традициях и о том, как проходит работа в СГК.
Заместитель технического директора СГК Константин Кушнир об участии государства в масштабных очистных проектах
Константин Кушнир рассказал о том, что для улучшения экологической ситуации в России надо глубже проработать принятый закон о выбросах.
Директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов: "Резких скачков тарифов для населения не будет"
Игорь Лузанов рассказал о масштабных планах компании вхождения на рынок Новоалтайска, городах "ценовой зоны" и о том, зачем замещать малоэффективные котельные, а также как из золы строить дороги
Директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин рассказал о проекте компании, способном улучшить социальный, финансовый и экологический климат в Черногорске
Хакасский город Черногорск долгие годы испытывает трудности с началом отопительного сезона. Изменить ситуацию может отказ от местных котельных и прокладка тепломагистрали Абаканской ТЭЦ.
Генеральный директор Михаил Кузнецов о будущем угольной электроэнергетики
О будущем угольной электроэнергетики, потенциале экологических мероприятий, о золе, песке и глине рассказал генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов.
Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов: «Визуально генерации немало, но это самообман»
Глава СГК Михаил Кузнецов об энергодефиците, погоде и иллюзиях
Директор по работе на энергорынках Кузбасского филиала СГК Антон Данилов: "Заместить снижение выработки ГЭС в Сибири может только угольная генерация"
По итогам 9 месяцев 2017 года станции ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) и Кузбасского филиала СГК выработали соответственно 25,5 млрд кВт.ч и 13,9 млрд кВт.ч электроэнергии, что аналогично уровню всего 2016 года.
Директор Дивизиона "Тепло" Игорь Максимов: "Каждая гигакалория - благо"
Одним из стратегических направлений развития Сибирской генерирующей компании является расширение рынка сбыта тепловой энергии. О том, какие мероприятия проводятся для достижения этой цели, какие возможности это открывает для самой компании и ее потребителей, рассказал директор Дивизиона «Тепло» СГК Игорь Максимов.
Генеральный директор Михаил Кузнецов о том, как велась подготовка к новому отопительному сезону в Рубцовске
Двадцать пятого сентября глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман подписал постановление о начале в городе отопительного сезона. При этом "Сибирская генерирующая компания" (СГК) была готова к пуску котлов на несколько дней раньше.
Заместитель технического директора Константин Кушнир о вступлении в силу механизма НДТ
Российское правительство не будет переносить вступление в силу механизма перехода на наилучшие доступные технологии (НДТ), которое начнется с 2019 г.