Кемеровская теплосетевая компания

Кемерово
Территория присутствия
937 км
Протяженность тепловых сетей
2072 Гкал/ч
Подключенная тепловая нагрузка

О предприятии

Кемеровская теплосетевая компания – крупнейшее теплотранспортное предприятие столицы Кузбасса.

Основное направление деятельности – передача тепловой энергии и теплоносителя от Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ по системе централизованного теплоснабжения на территории города Кемерово и части Кемеровского района.

Протяженность тепловых сетей (в однотрубном исчислении) – 937 км (на 01.01.2017 г.)

Общая подключенная тепловая нагрузка – 2072 Гкал/час (на 01.01.2017 г.)

Акционерное общество «Кемеровская теплосетевая компания» создано в 2012 году в результате реорганизации ОАО «Кузбассэнерго» и является правопреемником Управления тепловых сетей, которое было образовано в 1958 году. Изначально предприятие занималось облуживанием и развитием магистральных тепловых сетей. В 2013 году Кемеровская теплосетевая компания, заключив договор с администрацией города Кемерово, взяла в аренду муниципальные внутриквартальные тепловые сети. К настоящему моменту на базе предприятия создан единый центр управления и эксплуатации системы централизованного теплоснабжения столицы Кузбасса.

Структура компании включает в себя административный аппарат, четыре теплосетевых района и инфраструктурные подразделения.

Кемеровская теплосетевая компания свою главную производственную задачу видит в обеспечении надежных и качественных поставок энергоресурсов (горячей воды и тепла) потребителям. Предприятие располагает необходимыми для этого кадровыми ресурсами и техническим потенциалом.

Совместно с муниципальными и региональными властями Кемеровская теплосетевая компания активно участвует в разработке долгосрочного плана развития теплосетевого комплекса города. Успешно реализует в Кемерове инвестиционную программу, направленную на повышение эффективности системы централизованного теплоснабжения и расширение рынка сбыта тепловой энергии. Предприятие ведет строительство тепловых магистралей в районах перспективной жилой застройки. В частности, в 2008 году построена тепломагистраль протяженностью 12,5 км (в двухтрубном исчислении) в Рудничном районе. В 2009 году там же введена в эксплуатацию самая мощная в городе подкачивающая насосная станция ПНС-11. В 2014 году началась подача теплоносителя по новой тепловой магистрали протяженностью более 1 км (в двухтрубном исчислении) в Ленинском районе Кемерова.  

Стратегической целью Кемеровской теплосетевой компании является устойчивое развитие и эффективность во всех аспектах деятельности для выполнения обязательств перед потребителями тепловой энергии, роста капитализации и инвестиционной привлекательности

Руководство

626
Cотрудников предприятия
16 лет
Cредний трудовой стаж
191
Дипломированных специалистов
46 лет
Cредний возраст сотрудников
Контакты
Кемеровская теплосетевая компания

Директор

Мифтахов Сергей Александрович

Телефон

+7 (3842) 45-34-54

Эл. почта

Адрес

650070, г. Кемерово, ул. Свободы, д. 10

Все новости о предприятии